進入內容區塊

新北市政府政風處

廉政倫理規範
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
本府員工可否參加與其職務有利害關係之飲宴應酬,其程序為何?本府員工參加之飲宴應酬,如無職務利害關係,如何處理?
  • 發佈日期:2018-12-03
  • 發佈單位:新北市政府政風處
  • 類  別:廉政倫理規範
  • 詳細內容:
  • 職務有利害關係之飲宴應酬:
    依據本府員工廉政倫理規範第7點第1項規定,本府員工不得參加與其職務有利害關係者之飲宴應酬。但有下列情形之一,不在此限:
    1.因公務禮儀確有必要參加。 
    2.因民俗節慶公開舉辦之活動且邀請一般人參加。
    3.長官之獎勵、慰勞。
    4.本府員工間因訂婚、結婚、生育、喬遷、就職、陞遷異動、退休、辭職、離職等所舉辦之活動,而未超過正常社交禮俗標準。
    另依本點第3項規定,本府員工對於與其職務有利害關係之飲宴應酬,相關處置程序如下:
    1.因公務禮儀、民俗節慶等公開舉辦之活動,應簽報其長官及知會政風機構。
    2.長官對屬員之獎勵、慰勞,無額度限制;另本府員工因訂婚、結婚、生育、喬遷、就職、陞遷異動、退休、辭職、離職等所舉辦之活動,未超過正常社交禮俗標準者,無須簽報其長官及知會政風機構。
    職務無利害關係之飲宴應酬:
    再依本點第2項規定,本府員工受邀之飲宴應酬,雖與其無職務利害關係,而與其身分、職務顯不相宜者,仍應避免。是以,本府員工對於無職務利害關係之飲宴應酬,原則上可以參加;惟與其身分、職務顯不相宜者,仍應避免。如邀宴者係黑道背景,或邀宴地點係有女陪侍之特種場所等,均與公務員之身分、職務顯不相宜,自不宜參加。

相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:1345 人 更新日期:2018-12-04